Вряд ли кто-то точно знает, когда впервые появились рецепты соления сала. Но точно можно сказать, что употребляли в пищу его с незапамятных времен. Сегодня у разных народов хранятся собственные рецепты готовки этого куска свинины, но есть лишь один способ получить на выходе вкуснейший и нежнейший продукт.
Ингредиенты:
- грудинка свиная — 1 кг,
- вода — 1 л,
- соль — 150 г,
- душистый перец — 3-4 горошины,
- лавровый лист — 2 шт.,
- черный перец — ½ ч. л.,
- чеснок — 4-5 зубков.
Наливаем в кастрюлю один литр воды, всыпаем душистый перец, соль и ждем, пока закипит. Тем временем сало режем небольшими кусочками и хорошо перчим. Выкладываем грудинку в контейнер, добавляем чеснок и лавровый лист. Заливаем горячим рассолом и убираем на холод. Через четыре дня нежнейшая закуска готова к употреблению, пишет Telegram-канал «Настоящая еда».