В жару холодный суп освежает лучше ледяной минералки. А самым популярным летним блюдом в России является, конечно же, окрошка. Везде готовят ее примерно одинаково. Однако хозяйки спорят уже много лет по вопросу, на чем же ее следует делать.
Жирную точку в этом вопросе раз и навсегда поставил знаменитый шеф-повар Дмитрий Горбунов. Эксперт поделился с порталом «Городовой» самым правильным рецептом окрошки. Запоминайте.
Вам потребуются:
- картофель вареный — 3 шт.,
- колбаса докторская — 300 г,
- вареные яйца — 3 шт.,
- свежий огурец — 2 шт.,
- редис — 6 шт.,
- лук зеленый — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- сметана 15% — 150 г,
- квас — 2 л.
«Порежьте все на кубики размером пять-семь миллиметров и смешайте. Это основа окрошки. Ее можно спокойно хранить в холодильнике. А квас и сметану заливайте непосредственно в тарелки, когда уже планируете садиться есть. Зелень можно добавить любую, по вкусу», — отметил эксперт.