Эксклюзив

Самая настоящая окрошка готовится только так: шеф-повар решил вечный спор о квасе и кефире

Самая настоящая окрошка готовится только так: шеф-повар решил вечный спор о квасе и кефире
Самая настоящая окрошка готовится только так: шеф-повар решил вечный спор о квасе и кефире
Фотобанк - legion-media.ru

Больше никто не собьет вас с толку.

В жару холодный суп освежает лучше ледяной минералки. А самым популярным летним блюдом в России является, конечно же, окрошка. Везде готовят ее примерно одинаково. Однако хозяйки спорят уже много лет по вопросу, на чем же ее следует делать.

Жирную точку в этом вопросе раз и навсегда поставил знаменитый шеф-повар Дмитрий Горбунов. Эксперт поделился с порталом «Городовой» самым правильным рецептом окрошки. Запоминайте.

Вам потребуются:

  • картофель вареный — 3 шт.,
  • колбаса докторская — 300 г,
  • вареные яйца — 3 шт.,
  • свежий огурец — 2 шт.,
  • редис — 6 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • сметана 15% — 150 г,
  • квас — 2 л.

«Порежьте все на кубики размером пять-семь миллиметров и смешайте. Это основа окрошки. Ее можно спокойно хранить в холодильнике. А квас и сметану заливайте непосредственно в тарелки, когда уже планируете садиться есть. Зелень можно добавить любую, по вкусу», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью