Эти нежные пончики на молоке и дрожжах получаются пористыми внутри и в меру сладкими. Хотя их жарят во фритюре, они совсем не впитывают масло. Дети обожают это блюдо. Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 250 мл.,
- дрожжи сухие —1 ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- ванильный сахар —1 ч. л.,
- соль — щепотка;
- яичный желток — 2 шт.,
- сливочное масло — 25 г,
- пшеничная мука — 400 г,
- сахарная пудра — для посыпки.
- растительное масло — для жарки.
Молоко нагреваем до температуры не более 40 градусов, добавляем оба вида сахара, сухие дрожжи. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Яичные желтки и соль соединяем с молочной смесью.
Сливочное масло топим и остужаем до комнатной температуры. Выливаем к остальной массе и приводим в однородное состояние. Пшеничную муку просеиваем и замешиваем тесто с содержимым миски. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось.
Тесто превращаем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем на нем кружочки, а в их центре делаем круглое отверстие рюмкой. Жарим заготовки на сковородке с маслом с двух сторон. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой, пишет портал «Сгущенка».