Вкус, любимый с детства: приготовьте семье на завтрак нежные пончики

Вкус, любимый с детства: приготовьте семье на завтрак нежные пончики
Пончики выглядят и пахнут очень аппетитно

На тарелках не останется ни крошки.

Эти нежные пончики на молоке и дрожжах получаются пористыми внутри и в меру сладкими. Хотя их жарят во фритюре, они совсем не впитывают масло. Дети обожают это блюдо. Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 250 мл.,
  • дрожжи сухие —1 ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • ванильный сахар —1 ч. л.,
  • соль — щепотка;
  • яичный желток — 2 шт.,
  • сливочное масло — 25 г,
  • пшеничная мука — 400 г,
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • растительное масло — для жарки.

Молоко нагреваем до температуры не более 40 градусов, добавляем оба вида сахара, сухие дрожжи. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Яичные желтки и соль соединяем с молочной смесью.

Сливочное масло топим и остужаем до комнатной температуры. Выливаем к остальной массе и приводим в однородное состояние. Пшеничную муку просеиваем и замешиваем тесто с содержимым миски. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось.

Тесто превращаем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем на нем кружочки, а в их центре делаем круглое отверстие рюмкой. Жарим заготовки на сковородке с маслом с двух сторон. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой, пишет портал «Сгущенка».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru