Имбирное печенье давно стало символом Рождества и Нового года. Многие детки с удовольствием уплетают это лакомство. А как им интересно готовить его вместе с мамой! Простой рецепт приготовления вкусного десерта позволит отлично провести время со своими чадами и даже не устать. Что понадобится:
- сахар — 100 г;
- мед — 150 г;
- сливочное масло — 140 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 550 г;
- сушеный имбирь — 2 ч. л.;
- корица — 2 ч. л.;
- сахарная пудра — 200 г;
- белок — 1 шт.;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка соды, соли и сахара.
Доведите до кипения на медленном огне в небольшой кастрюльке мед, сахар, специи. Важно, чтобы весь сахар растворился. Добавьте к смеси соду, сливочное масло и яйцо. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Тесту необходимо настояться около двух часов.
Для глазури необходимо взбить белок с сахарной пудрой.
После того как тесто взойдет, раскатайте его слоем до 5 мм толщиной. Остается вырезать формочками само печенье и отправить в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов. По готовности украсьте выпечку глазурью, советует портал Steprecept.ru.