Нарезка из красной рыбы — обязательный атрибут новогоднего стола. Однако деликатес этот обходится в копеечку. Например, совсем крошечный кусок слабосоленой семги стоит более трехсот рублей.
Впрочем, опытные хозяйки знают, как сэкономить. Охлажденная или замороженная рыба всегда стоит на порядок дешевле, поэтому имеет смысл засолить ее самостоятельно. Получится даже вкуснее и без всяких консервантов.
Итак, потребуются:
- любая красная рыба (форель, семга, горбуша, кета) — 300 г;
- соль — 3 чайных ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- тмин по вкусу.
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и разделайте. Для засолки понадобится филе. Сахар, соль и тмин смешайте. Натрите получившейся смесью лосось, сложите его «книжкой» и отправьте в тарелку. Сверху поставьте гнет.
Пусть рыба сначала полежит при комнатной температуре часа два-три, а затем отправьте ее в холодильник на день-два. Вкуснейший деликатес готов! Останется его промыть под проточной водой и нарезать на тонкие ломтики, пишет портал 1000.MENU.