Часто даже самая новая кухонная доска после пары применений начинает неприятно пахнуть. Однако есть легкий способ отделаться от этой проблемы раз и навсегда.
Секретом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Павел Зубарев. По его словам, чаще всего неприятные ароматы впитывают деревянные доски. Поэтому перед применением их надо пропитать льняным маслом или пчелиным воском.
Впрочем, и пластиковые помощники тоже часто грешат. Поэтому их попросту надо хорошенько промывать, а если совсем невмоготу, то замочить в «Белизне» или кислородном средстве для удаления запахов и загрязнений.
Рыбу и мясо лучше разделывать именно на пластиковой доске, но все же хорошая помывка неизбежна. Есть и еще один полезный лайфхак, который точно пригодится:
«Лучше использовать доски пластиковые, разной цветовой гаммы, чтоб разделить их по продуктам: красная — для мяса, синяя — рыба, морепродукты, желтая — сыр, молочные продукты, коричневая — готовое мясо, гастрономия мясная, зеленая — овощи, фрукты, зелень, белая — хлеб и булочные изделия».