Итальянская пицца неспроста считается эталонной во всем мире: ее основа всегда тонкая, а корочки — пышные. Ведь все дело в одной хитрости, которую шеф-повар Стефано Каллегари придумал специально ради такого эффекта.
С этим способом блюдо останется чуть влажным и мягким, но при этом будет хрустеть. А тесто поднимется намного быстрее и не осядет спустя короткое время.
Место для готовки обсыпьте манкой, а после раскатайте на ней основу для будущей пиццы. В середину положите четыре кубика льда, сформировав квадрат, и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Только после этого разложите на еще горячее тесто начинку и наслаждайтесь идеальной пиццей, как в итальянских ресторанах, советует автор YouTube-канала Cookist Wow.