Секрет советских поваров: как без блендера приготовить вкусную подливу без комочков

Секрет советских поваров: как без блендера приготовить вкусную подливу без комочков
Рецепт советской подливы

Родные пальчики оближут.

Подлива прекрасно дополняет любое блюдо. Она может спасти сухое мясо или рыбу и преобразить гарнир. Но как же правильно приготовить ее, чтобы не испортить весь ужин?

Главным секретом советских поваров при приготовлении такого домашнего соуса был особый способ добавления муки. В те времена кулинарам приходилось работать без блендера и другой современной техники. Однако подлива получалась без комочков и правильной густоты. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт.

Что потребуется:

  • луковица — 1 шт.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • сливочное масло — 20 г.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • мясной бульон — 1 л.

Как готовить:

Важно перед приготовлением просеять муку. Затем на сковороде смешать растительное и сливочное масло, добавить к нему лук. Как только он станет прозрачным, только тогда добавляем муку. Необходимо делать это постепенно, помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Как все будет готово, вливаем в соус бульон и доводим подливу до кипения, сообщает «Московский комсомолец».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru