Подлива прекрасно дополняет любое блюдо. Она может спасти сухое мясо или рыбу и преобразить гарнир. Но как же правильно приготовить ее, чтобы не испортить весь ужин?
Главным секретом советских поваров при приготовлении такого домашнего соуса был особый способ добавления муки. В те времена кулинарам приходилось работать без блендера и другой современной техники. Однако подлива получалась без комочков и правильной густоты. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт.
Что потребуется:
- луковица — 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 20 г.,
- мука — 1 ст. л.,
- мясной бульон — 1 л.
Как готовить:
Важно перед приготовлением просеять муку. Затем на сковороде смешать растительное и сливочное масло, добавить к нему лук. Как только он станет прозрачным, только тогда добавляем муку. Необходимо делать это постепенно, помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Как все будет готово, вливаем в соус бульон и доводим подливу до кипения, сообщает «Московский комсомолец».