Раскрыт секрет советских поваров: вот почему пирожки с капустой были такими вкусными

Раскрыт секрет советских поваров: вот почему пирожки с капустой были такими вкусными
Почему пирожки с капустой в СССР были такими вкусными

Начинку готовили по особой технологии.

Горячие пирожки с капустой разлетались в советской столовой в мгновение ока. Повторить тот легендарный вкус удавалось не каждой хозяйке. Тем не менее секрет поваров оказался очень прост.

Не было никакого особого ингредиента — все дело в точной расчете при приготовлении начинки. Каждое действие расписано по минутам. Для начала запомните список продуктов:

  • капуста — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1-2.,
  • соль и перец по вкусу,
  • вода — 100 мл,
  • растительное масло — 30 мл.

Снимите с капусты верхние листья и нашинкуйте ее на соломку длиной примерно в три сантиметра. Посолите и помните руками.

Лук нужно нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом. Следом пойдет крупно натертая морковь. Жарить ее нужно 2–3 минуты. Далее можно засыпать капусту. Подержите ее на огне столько же, не переставая помешивать, а потом залейте заготовку водой и накройте крышкой.

Когда жидкости останется совсем мало, нужно будет добавить еще немного соли, поперчить и положить лавровый лист. Когда начинка остынет, можно стряпать пирожки, передает портал «Белновости».

Источник фото: Изображение от stockking на Freepik