Горячие пирожки с капустой разлетались в советской столовой в мгновение ока. Повторить тот легендарный вкус удавалось не каждой хозяйке. Тем не менее секрет поваров оказался очень прост.
Не было никакого особого ингредиента — все дело в точной расчете при приготовлении начинки. Каждое действие расписано по минутам. Для начала запомните список продуктов:
- капуста — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1-2.,
- соль и перец по вкусу,
- вода — 100 мл,
- растительное масло — 30 мл.
Снимите с капусты верхние листья и нашинкуйте ее на соломку длиной примерно в три сантиметра. Посолите и помните руками.
Лук нужно нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом. Следом пойдет крупно натертая морковь. Жарить ее нужно 2–3 минуты. Далее можно засыпать капусту. Подержите ее на огне столько же, не переставая помешивать, а потом залейте заготовку водой и накройте крышкой.
Когда жидкости останется совсем мало, нужно будет добавить еще немного соли, поперчить и положить лавровый лист. Когда начинка остынет, можно стряпать пирожки, передает портал «Белновости».