Популярное турецкое лакомство из нескольких слоев теста с сыром обожают не только местные жители, но и туристы. Чтобы приготовить пышное блюдо, они используют в готовке одну хитрость с тестом.
Для приготовления понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- вода — 3 л,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль — 3 ч. л.,
- мука — 2,5 стакана,
- сыр — 200 г,
- сливочное масло — 100 г.
Яйца, полстакана воды и растительное масло взбить до появления пены. Затем всыпать соль, муку и замешать до плотной массы.
Готовое тесто разделить на восемь частей, сформировать шарики и дать постоять 10 минут. После раскатать их до лепешек диаметром около 30 сантиметров.
В кастрюлю с тремя литрами кипящей подсоленной воды кладем по одному слои теста и варим около 30 секунд каждый. Затем окунаем их в миску с холодной водой.
Высокую сковороду меньшего диаметра предварительно смазываем, выкладываем в нее сваренный пласт и сбрызгиваем маслом. Добавляем таким образом еще три лепешки сверху. Тесто посыпаем сыром и закрываем оставшимися четырьмя слоями.
Пирог ставим на медленный огонь и готовим до золотой корочки с каждой стороны, советует автор YouTube-канала Zelihanın Tatlı tuzlu tarifleri.