Секретный рецепт легендарных пышек из советских столовых: вкусно как в детстве

Секретный рецепт легендарных пышек из советских столовых: вкусно как в детстве
Секретный рецепт легендарных пышек из советских столовых: вкусно как в детстве
Фотобанк - legion-media.ru

С тестом никаких заморочек.

Сегодня в магазинах предостаточно сладостей. Но ни одна из них не сравнится с пышками, которые продавались в СССР. Теперь в столовых их уже не готовят, но вы можете испечь точно такие же сами.

Возьмите 15 граммов свежих дрожжей (сухих надо вполовину меньше), чайную ложку сахара и две столовых ложки муки, залейте все это небольшим количеством теплой воды, накройте и пусть стоит 15 минут. Как поднимется — замесите.

В большую миску насыпьте 450 граммов муки, чайную ложку соли и столько же сахара, влейте стакан воды, вбейте яйцо. Туда же добавьте опару и 30 граммов сливочного масла. Тщательно вымешайте тесто, оберните пленкой и оставьте на час.

Затем разделите заготовку на 20 равных частей, сформируйте пышки и дайте подойти им под пленкой еще четверть часа. После этого жарьте на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Когда остынут — посыпьте сахарной пудрой, пишет портал Vnimanie.pro.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью