У неопытных хозяек шампиньоны зачастую теряют форму и превращаются в неаппетитную темную кашу. В следующий раз попробуйте другой способ, благодаря которому грибы останутся сочными и упругими.
Автор блога «Кулинарный техникум» Елена Тарасова в беседе с порталом «Городовой» поделилась своим рецептом приготовления овощей, чтобы они не разваливались и сохраняли цвет. Вместо жарки на сковороде, лучше всего их отваривать в воде. Но не в обычной, а с добавлением особого ингредиента.
«Шампиньоны нужно обязательно хорошо вымыть и почистить. Затем залить холодной водой и дождаться, пока она закипит. В жидкость добавьте соль по вкусу и лимонную кислоту, примерно четыре грамма на литр. И варите их около десяти минут», — пояснила эксперт.