Эксклюзив

Шампиньоны останутся упругими и не потемнеют: во время готовки добавьте к ним вот что

Шампиньоны останутся упругими и не потемнеют: во время готовки добавьте к ним вот что
Шампиньоны останутся упругими и не потемнеют: во время готовки добавьте к ним вот что
Фотобанк - legion-media.ru

Многие и не догадывались об этом способе.

У неопытных хозяек шампиньоны зачастую теряют форму и превращаются в неаппетитную темную кашу. В следующий раз попробуйте другой способ, благодаря которому грибы останутся сочными и упругими.

Автор блога «Кулинарный техникум» Елена Тарасова в беседе с порталом «Городовой» поделилась своим рецептом приготовления овощей, чтобы они не разваливались и сохраняли цвет. Вместо жарки на сковороде, лучше всего их отваривать в воде. Но не в обычной, а с добавлением особого ингредиента.

«Шампиньоны нужно обязательно хорошо вымыть и почистить. Затем залить холодной водой и дождаться, пока она закипит. В жидкость добавьте соль по вкусу и лимонную кислоту, примерно четыре грамма на литр. И варите их около десяти минут», — пояснила эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью