Шарлотка получится пышной как бисквит: этой уловкой пользуются кондитеры

Шарлотка получится пышной как бисквит: этой уловкой пользуются кондитеры
Шарлотка получится пышной как бисквит: этой уловкой пользуются кондитеры
legion-media.ru

Ингредиенты остаются те же.

В приготовлении шарлотки нет ничего сложного, за что ее так любят многие хозяйки. Стоит немного усложнить себе задачу, и вкус тут же заиграет новыми красками. Пирог получится невероятно пышным, как бисквит.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 3 шт.,
  • мука — 150 г,
  • сахар — 150 г,
  • яблоки — 3 шт.,
  • щепотка соли.

Разбейте яйца в миску и засыпьте сахар. Регулируйте его количество в зависимости от сладости яблок. Перемешайте яичную смесь и отправьте на 30 секунд в микроволновку на минимальной мощности, чтобы крупицы сахара растворились.

Теперь нужно снова хорошо взбить яйца — это самый важный момент, благодаря которому кондитеры добиваются воздушности. Лучше даже использовать миксер. Масса должна получиться достаточно пенистой, густой и светлой. Затем просейте туда муку и медленно помешайте, чтобы не выгнать наружу пузырьки.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте. Добавьте их в тесто так, чтобы обволакивался каждый кусочек. Застелите форму пергаментом и смажьте дно маслом. Запекайте при 160 градусах в течение 35 минут, передает канал «Еда на каждый день».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью