Эксклюзив

Шеф-повар назвал оптимальную жидкость для маринования шашлыка

Шеф-повар назвал оптимальную жидкость для маринования шашлыка
Шашлык

Специалист рассказал, что не стоит использовать в маринадах.

Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с «Городовым» объяснил, какие продукты не подходят для маринования шашлыка. Оказалось, что некоторые популярные способы готовки не размягчают мясо, а напротив, делают его жестким.

«Добавление помидоров в маринад — это уже пошло творчество. В кислых овощах содержатся продукты, которые наоборот делают мясо жестче.

Вино, уксус, гранатовый сок делают мясо жестче, поэтому самое оптимальное, это газированная вода», — предупредил шеф.

Станислав Филимонов также категорически не советует использовать для маринования шашлыка «экзотику»:

«В экзотических фруктах тоже находятся элементы, которые способны расщепить мясо, поэтому нужно быть аккуратнее.

Что касается добавления киви в маринад, нужно учитывать, что один киви килограмм мяса превращает в жидкость, оно у вас просто протечет сквозь пальцы.

Там содержатся вещества, которые полезны для организма, но они расщепляют белок. Просто нарушится структура мяса и у вас получится жижа».

Не видит Филимонов смысла и в маринадах из кефира или йогурта:

«Я перепробовал очень много маринадов и мой самый любимый уже много лет — это на газированной воде, его и придерживаюсь».

Шеф также добавил, что в маринад следует также добавить специи и соль.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: pixabay.com / antalyatv_com