Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с «Городовым» объяснил, какие продукты не подходят для маринования шашлыка. Оказалось, что некоторые популярные способы готовки не размягчают мясо, а напротив, делают его жестким.
«Добавление помидоров в маринад — это уже пошло творчество. В кислых овощах содержатся продукты, которые наоборот делают мясо жестче.
Вино, уксус, гранатовый сок делают мясо жестче, поэтому самое оптимальное, это газированная вода», — предупредил шеф.
Станислав Филимонов также категорически не советует использовать для маринования шашлыка «экзотику»:
«В экзотических фруктах тоже находятся элементы, которые способны расщепить мясо, поэтому нужно быть аккуратнее.
Что касается добавления киви в маринад, нужно учитывать, что один киви килограмм мяса превращает в жидкость, оно у вас просто протечет сквозь пальцы.
Там содержатся вещества, которые полезны для организма, но они расщепляют белок. Просто нарушится структура мяса и у вас получится жижа».
Не видит Филимонов смысла и в маринадах из кефира или йогурта:
«Я перепробовал очень много маринадов и мой самый любимый уже много лет — это на газированной воде, его и придерживаюсь».
Шеф также добавил, что в маринад следует также добавить специи и соль.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».