Наступивший дачный сезон радует первыми урожаями зелени. Так хочется сохранить воспоминания о лете, заготовив дары земли. Поэтому шеф-повар Станислав Филимонов предлагает читателям «Городового» рецепт ароматного растительного масла с базиликом.
«Хороший вариант использовать для заготовки базилика любое растительное масло, не важно оливковое или подсолнечное. Сперва нужно довести масло до кипения.
Здесь нужно быть очень аккуратными.
Масло кипит при температуре около 280 градусов, поэтому попадание воды в него может привести к печальным последствиям: все выкипит и может случиться пожар.
Используйте высокие кастрюли и не допускайте какого-либо попадания влаги.
Когда масло доведено до кипения, необходимо добавить в него заранее подготовленные листья базилика. Зеленый базилик хорошо подойдет. Все вместе, со стеблями и листиками, кидаем в горячее масло, масса должна быстро закипеть.
После этого снимаем кастрюлю с нагрева и даем этому маслу остыть.
После этого можно все это измельчить блендером и протереть через мелкое сито вафельным полотенцем. А можно просто оставить, как есть.
Когда продукт остынет, его необходимо процедить, и у вас получится масло с ароматом базилика», — делится шеф-повар.