Лагман можно сделать как жидким, так и более густым — в зависимости от предпочтений. Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с BLITZ.Center рассказал, как пошагово исполнить это блюдо дома.
Первым делом нужно почистить и нарезать крупными кусками 200 г картофеля, одну среднюю морковь, одну небольшую луковицу, примерно 2-3 помидора. В то же время на плите должен закипать готовый бульон из баранины. Двух литров хватит, чтобы накормить лагманом всю семью.
Для блюда также понадобятся 400 г бараньей корейки и такое же количество готовой лапши для лагмана. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
«В разогретый бульон поместить картофель и варить 15 минут, после добавить лук и перец. Продолжить варить еще 15 минут.
Добавить корейку и помидоры, звездочку анис, перец душистый, 2 гвоздики, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить еще 10 минут», — объяснил Филимонов.
Мясо и овощи в бульоне нужно посолить по вкусу. Лапшу для лагмана повар советует отварить отдельно. Перед подачей блюда ее выкладывают в тарелку с супом. Готовый лагман можно украсить свежей кинзой — это добавит пикантный аромат.