Чаще всего картошку жарят с луком или грибами. А вот опытные кулинары готовят ее совсем иначе. Например, шеф-повар Александр Растунин поделился оригинальным рецептом с баклажанами и перцем.
Вам понадобятся:
- картофель — 500 г,
- баклажан — 150 г,
- перец болгарский — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- кинза или укроп для украшения.
«Картофель, баклажаны и перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите удобным способом.
Обжарьте картофель с одной стороны до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны. Через минуту перемешайте компоненты, добавьте болгарский перец с чесноком и накройте содержимое крышкой.
Через пару минут приправьте овощи специями. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться еще две минуты. Затем украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу», — поделился кулинар с порталом «Городовой».