Эксклюзив

Забудьте про грибы и лук: шеф-повара жарят картошку только с этими овощами

Забудьте про грибы и лук: шеф-повара жарят картошку только с этими овощами
Забудьте про грибы и лук: шеф-повара жарят картошку только с этими овощами
Фотобанк - unsplash.com

Повторить под силу каждой хозяйке.

Чаще всего картошку жарят с луком или грибами. А вот опытные кулинары готовят ее совсем иначе. Например, шеф-повар Александр Растунин поделился оригинальным рецептом с баклажанами и перцем.

Вам понадобятся:

  • картофель — 500 г,
  • баклажан — 150 г,
  • перец болгарский — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • кинза или укроп для украшения.

«Картофель, баклажаны и перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите удобным способом.

Обжарьте картофель с одной стороны до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны. Через минуту перемешайте компоненты, добавьте болгарский перец с чесноком и накройте содержимое крышкой.

Через пару минут приправьте овощи специями. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться еще две минуты. Затем украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу», — поделился кулинар с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью