Опытные хозяйки и повара уже давно знают, что картофельные очистки ни в коем случае не стоит сразу кидать в помойку. Ведь из кожуры можно приготовить такую хрустящую и полезную альтернативу чипсам, что дети точно никогда не попросят больше покупных.
Для приготовления понадобятся:
- Картофельные очистки,
- Растительное масло,
- Имбирь,
- Чеснок,
- Соль,
- Сухой лук,
- Сухой чеснок.
Промытый картофель аккуратно очищаем от кожуры и просушиваем ее. В отдельной миске смешиваем протертый имбирь и чеснок.
В нагретую сковородку с маслом выложите очистки и жарьте около 3-5 минут на среднем огне. Затем переложите их на бумажное полотенце. И, как советует портал «Повар.ру», перемешайте с имбирем, чесноком и другими специями.