Главное отличие молодого картофеля от зрелого заключается в тонкой шкурке. Не всегда ее удобно чистить ножом, да и сам процесс занимает немало времени. Хорошо, что есть более простой и быстрый способ.
Вам понадобится соль. Чем крупнее кристаллы, тем лучше. Если картофеля много, удобнее всего сложить его в пакет и насыпать 5-7 столовых ложек приправы. Затем останется хорошенько покатать клубни в пакете по столу, а в конце промыть водой.
Если картофеля мало, можно положить его в миску, также добавить соль и протереть руками каждый клубень отдельно. Делать это лучше всего в перчатках, иначе руки может начать щипать. В завершение также промойте картошку водой — от кожуры не останется и следа, советует Дзен-канал «Со вкусом».