Шойгу назвал главной задачей операции РФ на Украине защиту от угрозы Запада

Главная задача военной операции – защитить Россию от внешней военной угрозы со стороны Запада, и она будет продолжаться вплоть до достижения поставленных целей. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

Шойгу подчеркнул, что военная спецоперация ставит перед собой цели по защите населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины. «Главное для нас - защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — обратил внимание министр. Он в очередной раз напомнил, что войска РФ не оккупируют территорию Украины и делают всех необходимое для сохранения жизни и безопасности мирных людей. При этом удары наносятся строго по объектам военной инфраструктуры и исключительно высокоточным оружием, отметил Шойгу.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине, которая призвана защитить местное население от «издевательств и геноцида со стороны киевского режима». Глава государства отметил, что необходимость в решительных и незамедлительных действиях созрела после ряда недружественных и агрессивных действий со стороны Украины и НАТО. В ходе своей речи президент также обратился к украинским военнослужащим с призывом сложить оружие и не исполнять преступных приказов киевской власти.

Шойгу назвал главной задачей операции РФ на Украине защиту от угрозы Запада

Источник фото: print screen с видео