Приготовить дома популярное блюдо из ресторана не только проще простого, но еще и в разы полезнее. Ведь так вы сможете сами следить, сколько добавляете соли и на каком масле жарите.
Что нужно:
- 1 кг куриных крылышек;
- масло для фритюра;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. хлопьев перца чили;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- соль;
- 3 стакана муки;
- 2 ст. л. сладкой паприки;
- вода.
Как готовить
Крылышки нарезать по суставам, самую маленькую часть лучше отложить — есть в ней нечего, но вы всегда можете сварить на кости бульон. Теперь готовим маринад. Для этого нужно смешать все специи с солью, маслом и добавить немного воды. Заливаем им будущую закуску на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Для панировки необходимо смешать муку с паприкой. Пока обваливаем крылышки, разогреваем в глубокой сковородке масло для фритюра.
Теперь важный шаг: в теплую воду опускаем запанированные крылья на несколько секунд, достаем и снова обмакиваем в муке. Только после этого отправляем крылья на сковороду. Жарить нужно до золотистой корочки, сообщает «АиФ».