Сочные и хрустящие: таких изумительных куриных крылышек вы не пробовали даже в ресторане

Сочные и хрустящие: таких изумительных куриных крылышек вы не пробовали даже в ресторане
Сочные и хрустящие: таких изумительных куриных крылышек вы не пробовали даже в ресторане
Фотобанк - legion-media.ru

Отличная закуска в будни и на праздничный стол.

Приготовить дома популярное блюдо из ресторана не только проще простого, но еще и в разы полезнее. Ведь так вы сможете сами следить, сколько добавляете соли и на каком масле жарите.

Что нужно:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • масло для фритюра;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • соль;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • вода.

Как готовить

Крылышки нарезать по суставам, самую маленькую часть лучше отложить — есть в ней нечего, но вы всегда можете сварить на кости бульон. Теперь готовим маринад. Для этого нужно смешать все специи с солью, маслом и добавить немного воды. Заливаем им будущую закуску на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Для панировки необходимо смешать муку с паприкой. Пока обваливаем крылышки, разогреваем в глубокой сковородке масло для фритюра.

Теперь важный шаг: в теплую воду опускаем запанированные крылья на несколько секунд, достаем и снова обмакиваем в муке. Только после этого отправляем крылья на сковороду. Жарить нужно до золотистой корочки, сообщает «АиФ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью