Уже не один десяток лет главным украшением новогоднего стала становится ананас. Только нужно сильно постараться, чтобы выбрать достойный праздника фрукт. Сочность по внешнему виду определить никак не получится, поэтому придется принюхиваться.
Профессор кафедры товарной экспертизы РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Елисеева посоветовала ориентироваться на запах. Яркий аромат — хороший знак. Покупателя может обмануть желтый цвет, который свидетельствует вовсе не о спелости, а лишь о том, что фрукт успел полежать на прилавке.
«Крона спелого ананаса слегка подвижна, то есть не намертво сидит и не чересчур вращается. Если эти листочки немного потянуть, то они легко вынимаются.
Он также не может быть очень твердым и мягким, а должен быть упругим. Не берите ананас, если снизу и по бокам есть темные пятна и помятости, так как, возможно, начался процесс гниения», — рассказала эксперт в беседе с порталом «Городовой» .