Эксклюзив

Вкуснее закуски вы еще не пробовали: соленые грузди по этому рецепту покорят всех

Вкуснее закуски вы еще не пробовали: соленые грузди по этому рецепту покорят всех
Готовьте сразу побольше

Идеальное угощенье для праздничного стола.

Соленые грузди — одна из самых любимых закусок россиян. Как правильно приготовить эти грибы, чтобы они остались хрустящими, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Николай Сарычев.

Понадобятся следующие продукты:

  • грузди (нужно заполнить банку в 3 л.),
  • соль каменная — 3 ст. л.,
  • чеснок — 1 гол.,
  • листья хрена по вкусу,
  • зонтики укропа — 3 шт.,
  • листья смородины по вкусу,
  • душистый перец горошком по вкусу.

Грузди следует перебрать и замочить на пару часов. После тщательно помыть чистой губкой и снова залить водой. Установить гнет и оставить на двое-трое суток.

«Жидкость следует менять по три-четыре раза в день. Вымачивать нужно, чтобы ушла вся горечь с грибов», — отметил кулинарный эксперт.

Затем на дно чистой банки поместить немного соли, нарезанный слайсами чеснок, лист хрена, укроп, лист смородины и горошины перца. Сверху уложить грузди шляпкой вниз.

Сделать несколько слоев из грибов и специй, наполнив посуду доверху. Продукты в итоге должны пустить жидкость.

«В качестве гнета будем использовать обыкновенную пластиковую крышку. В ней нужно сделать четыре-пять отверстий.

После опустить в кипяток (она станет мягкой) и положить прямо в банку. Благодаря отверстиям в крышке грибы будут "дышать" и не испортятся, а также их будет покрывать полностью рассол», — добавил шеф-повар.

Останется лишь накрыть банку марлей и отнести в холод. Солятся грузди по этому рецепту месяц-полтора.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: youtube.com/@user-yy9bi3ev7r