Эксклюзив

«Соус бешамель»: хитрый способ сделать из куриных сердечек ресторанное блюдо

«Соус бешамель»: хитрый способ сделать из куриных сердечек ресторанное блюдо
Эксперт поделился вариантом блюда из субпродуктов

Экономия на мясе не значит, что питаться надо невкусно.

Если пройтись по мясным рядам, то в самую пору хвататься за сердце. Цены на мясо, как и на курицу, сильно изменились в неприятную сторону. Многие принимают решение перейти на субпродукты ради экономии.

Для тех, кто хочет приготовить новые блюда так, чтобы домашних было за уши не оттянуть от тарелки, шеф-повар Станислав Филимонов подготовил великолепный рецепт куриных сердечек.

«Сердечки можно приготовить по-строгановски, с белым соусом, с обжаренным луком. Все делают по-разному, кто-то заливает сливками, кто-то сметаной.

Нужно очень долго обжаривать сердечки на среднем огне, чтобы они стали мягкие, потом можно залить сливками или сметаной, я, например, делаю соус бешамель, тоже получается очень вкусно.

Потом еще тушить полчасика и можно подавать как основное блюдо с картофельным пюре, с гречкой, с рисом», — дразнит шеф-повар читателей «Городового».

Источник фото: Unsplash.com - изображение Correen