Суп больше не «убежит» из кастрюли: секрет в одном продукте

Суп больше не «убежит» из кастрюли: секрет в одном продукте
Суп больше не «убежит» из кастрюли: секрет в одном продукте
Фотобанк - unsplash.com

На вкус блюда он не повлияет.

Бывает, что в процессе варки суп начинает «убегать». И не всегда хозяйки успевают отследить этот момент. Но есть хитрость, которая поможет забыть о проблеме.

Вам понадобится сливочное масло. Отрежьте небольшой кусочек и смажьте им верхнюю часть кастрюли изнутри. Сделать это нужно перед тем, как вливать воду.

Даже если пенка поднимется до краев, бульон больше не перельется за бортики. А все потому, что из-за масла пузырьки воды будут лопаться и не смогут подняться выше. На вкусе блюда это никак не отразится, делится Дзен-канал Technotion.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью