Огромная кастрюля супа может испортиться уже на следующий день после приготовления. И даже холодильник ее не спасет. Все дело в том, что в готовое блюдо нельзя добавлять некоторые продукты в свежем виде.
Шеф-повар Александр Растунин объяснил, что все сырые овощи, в составе которых нет большого количества аскорбиновых кислот, сокращают срок годности горячего супа. Но чаще к неприятностям приводит обычная зелень, которая несет на себе большое количество вирусов и грибов. Именно ее хозяйки привыкли засыпать уже после того, как выключили плиту.
«Поэтому если вы готовите суп на несколько дней, во избежание его порчи подержите зелень 30 минут в 3% растворе уксуса, а затем, не промывая, нашинкуйте и добавляйте», — поделился эксперт в беседе с порталом «Городовой».