Разнообразьте ваши завтраки очень простым, сытным и бюджетным блюдом. Оно полюбится всей семье не меньше, чем сырники. Просто запомните рецепт лапшевника, запеканки из макарон.
Вам понадобятся:
- вермишель — 150–200 г,
- яйцо — 2 шт.,
- молоко — 80 мл,
- соль — по вкусу,
- сушеная зелень (дополнительно) — по вкусу,
- сыр (дополнительно) — 30–40 г,
- масло сливочное — для смазывания.
Макароны отварите, оставив их слегка недоготовленными. Воду из-под них слейте. В отдельной емкости соедините яйца, молоко и соль. Также при желании можно добавить зелень и тертый сыр. Взбейте массу вилкой.
Переложите вермишель в форму для выпечки и залейте сверху смесью из яиц и молока. Выпекайте десять-пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовый лапшевик можно смазать сливочным маслом, отмечает Дзен-канал «Фишки от Аришки».