Супы бывают не только мясными и овощными. За основу можно взять простой ржаной хлеб. Если у вас залежалась буханка и даже успела зачерстветь, самое время использовать ее для этого блюда.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Олег Ольхов поделился простым рецептом хлебного супа. На его приготовление потребуется чуть больше получаса. При этом большую часть времени даже не придется ничего делать.
Вам понадобятся:
- черный хлеб — 500 г,
- лук репчатый — 3 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- вода — 2 л,
- зеленый лук — 1 маленький пучок,
- растительное масло — по вкусу,
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Порубите хлеб на небольшие куски. Зеленый лук нашинкуйте мелко, а репчатый покрошите кубиками. Обжарьте хлеб с репчатым луком на сковороде с разогретым растительным маслом в течение пяти минут.
Затем переложите ингредиенты в кастрюлю для супа. Залейте водой, добавьте соль, перец. Доведите до кипения и варите пять минут. Яйцо взбейте в миске и влейте в бульон, постоянно помешивая.
«Выключаем огонь и настаиваем хлебный суп 30 минут под закрытой крышкой, укутав в теплое полотенце. В готовый и настоявшийся хлебный суп добавляем мелко нарезанный зеленый лук и украшаем по желанию ржаными сухариками», — отметил эксперт.