Эксклюзив

Рецепт сытного супа без картошки, мяса и вермишели: за основу взят дешевый продукт

Рецепт сытного супа без картошки, мяса и вермишели: за основу взят дешевый продукт
Как приготовить хлебный суп

Блюдо источает аппетитный аромат.

Супы бывают не только мясными и овощными. За основу можно взять простой ржаной хлеб. Если у вас залежалась буханка и даже успела зачерстветь, самое время использовать ее для этого блюда.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Олег Ольхов поделился простым рецептом хлебного супа. На его приготовление потребуется чуть больше получаса. При этом большую часть времени даже не придется ничего делать.

Вам понадобятся:

  • черный хлеб — 500 г,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода — 2 л,
  • зеленый лук — 1 маленький пучок,
  • растительное масло — по вкусу,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Порубите хлеб на небольшие куски. Зеленый лук нашинкуйте мелко, а репчатый покрошите кубиками. Обжарьте хлеб с репчатым луком на сковороде с разогретым растительным маслом в течение пяти минут.

Затем переложите ингредиенты в кастрюлю для супа. Залейте водой, добавьте соль, перец. Доведите до кипения и варите пять минут. Яйцо взбейте в миске и влейте в бульон, постоянно помешивая.

«Выключаем огонь и настаиваем хлебный суп 30 минут под закрытой крышкой, укутав в теплое полотенце. В готовый и настоявшийся хлебный суп добавляем мелко нарезанный зеленый лук и украшаем по желанию ржаными сухариками», — отметил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com