Эксклюзив

Так гречку на ужин готовят шеф-повара: получается сытное блюдо без лишней возни

Так гречку на ужин готовят шеф-повара: получается сытное блюдо без лишней возни
Так гречку на ужин готовят шеф-повара: получается сытное блюдо без лишней возни
Фотобанк - legion-media.ru

Вкуснее, чем просто отварить крупу на гарнир.

Гречка может выступать не только в роли банального гарнира. Из нее можно сделать полноценное блюдо на обед или ужин, не потратив кучу времени у плиты. Это лакомство называют «гречотто», ссылаясь на всем известное ризотто.

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 100 г,
  • томат — 100 г,
  • вода или бульон — 100 г,
  • гречка — 50 г,
  • лук — 20 г,
  • морковь очищенная — 20 г,
  • чеснок и зелень по вкусу.

«Лук и морковь нарежьте кубиком и обжарьте в течение пары минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанное филе. Через пять минут всыпьте гречку и протертый томат, добавьте воду и закройте сковороду крышкой. Томите блюдо на среднем огне до полной готовности крупы», — поделился рецептом шеф-повар Роман Трусов с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью