Гречка может выступать не только в роли банального гарнира. Из нее можно сделать полноценное блюдо на обед или ужин, не потратив кучу времени у плиты. Это лакомство называют «гречотто», ссылаясь на всем известное ризотто.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 100 г,
- томат — 100 г,
- вода или бульон — 100 г,
- гречка — 50 г,
- лук — 20 г,
- морковь очищенная — 20 г,
- чеснок и зелень по вкусу.
«Лук и морковь нарежьте кубиком и обжарьте в течение пары минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанное филе. Через пять минут всыпьте гречку и протертый томат, добавьте воду и закройте сковороду крышкой. Томите блюдо на среднем огне до полной готовности крупы», — поделился рецептом шеф-повар Роман Трусов с порталом «Городовой».