Питаться каждый день как в ресторане хотели бы многие. Но сами повара редко едят то, что официанты подают посетителям. Для себя они готовят более простые и вкусные блюда. Если хотите попробовать, запоминайте этот рецепт.
Вам понадобятся:
- картошка — 1 кг,
- фарш любой — 600 г,
- молоко — 450 мл,
- мука — 40 г,
- сыр — 120 г,
- чеснок — 3–4 зубочка,
- лук — 1 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- базилик — 1 веточка,
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Фарш посолите, поперчите и обжарьте, чтобы не было комков. Отдельно на сковороде прогрейте муку на сливочном масле. Когда станет золотистой, добавьте молоко, доведите до загустения и насыпьте в соус тертый сыр. Мешайте смесь, пока она не станет однородной, и затем снимите с огня.
Картофель отварите с лавровыми листьями и чесноком. Слейте, уберите специи и пюрируйте со сливочным маслом и капелькой молока. Выложите смесь в емкость для запекания, разровняйте, сверху поместите фарш, залейте соусом и готовьте в духовке четверть часа при температуре 180 градусов. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью и тертым сыром, советует портал Steaklovers.