Бутерброды есть не слишком полезно, но еще хуже не завтракать вовсе. Да и на отдыхе они незаменимы. Поэтому хозяйки со стажем от них и не думают отказываться. Они просто заменяют не слишком полезную колбасу на гарантированно натуральный продукт — мясную намазку. Готовится она так.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 500 г,
- сало — 500 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- лук — 100 г,
- специи — по вкусу.
Мясо с салом дважды перемелите на мясорубке. Также подготовьте лук и чеснок. Посолите, добавьте щедро приправы, перемешайте и разложите фарш по чистым банкам, так чтобы до края оставалась примерно четверть пустой посуды.
Емкости плотно запечатайте фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите температуру 180°C и дайте намазке потомиться пару часов. Не вынимайте, пока не остынет. Подавайте с гренками или свежим хлебом, пишет портал Steaklovers.