Большинство дачников смело отправляют в компостную кучу свекольную ботву, и совершенно зря. Эта зелень крайне полезна для здоровья, особенно женского, так что лучше посмотрите новые рецепты в интернете.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом «Городовой» перечислил неоценимую пользу свекольной ботвы. Поэтому не спешите избавляться от столь ценного продукта.
«Она сочетает в себе свойства самой свеклы и зеленого листа. А зеленый лист — это всегда магний, который необходим, особенно женщинам для гармонии психоэмоциональной сферы, работы желчного пузыря, толстой кишки. Очень нужный минерал.
В свекольной ботве есть каратиноиды, бетоин — это антиоксидант, который хорошо защищает от атеросклероза. Обязательно добавляйте в рацион одно свекольное блюдо в день. Из ботвы делайте холодные супы, можно предварительно слегка бланшировать», — отметил эксперт.