Приготовить ризотто, знаменитое блюдо средиземноморской кухни, можно и на русский манер. Главное, добавить один продукт, который летом можно собрать в наших лесах.
Речь идет о грибах лисичках. В Италии такой роскоши не найти, поэтому нашим хозяйкам крупно повезло.
Вам понадобятся:
- лук репчатый — 30 г,
- чеснок — 10 г,
- масло оливковое — 30 г,
- масло сливочное — 15 г,
- рис арборио — 250 г,
- вино белое сухое — 50 г,
- бульон куриный — 1,25 л,
- грибы лисички свежие — 200 г,
- сыр пармезан / твердый сорт сыра — 100 г.
Лук с чесноком обжарить на смеси масел, рис промыть и добавить к овощам, как только они начнут золотиться. Затем подержать на раскаленной сковороде крупу несколько минут до появления светло-коричневого цвета. Добавить вино. Дождаться, пока оно выпарится, влить бульон. Когда жидкости не останется, засыпать тертый сыр и бросить кусочек сливочного масла.
«Хорошо перемешивать ризотто именно деревянной лопаткой, чтобы не повредить рис. На другой сковороде обжарить лисички и еще одну мелко порубленную луковицу. Затем соединить с рисом и можно подавать», — поделился рецептом шеф-повар Кирилл Голиков в беседе с порталом «Городовой».