Эксклюзив

Такое заливное никого не оставит равнодушным: гости ахнут от восторга

Такое заливное никого не оставит равнодушным: гости ахнут от восторга
Такое заливное никого не оставит равнодушным: гости ахнут от восторга
Источник фото: Вкусная Жизнь с Еленкой / YouTube

Ресторанный рецепт популярного праздничного блюда.

Чтобы гости, пробуя приготовленное вами угощенье, не вспоминали крылатую фразу из «Иронии судьбы», возьмите на заметку рецепт от шеф-повара Сергея Янхука. Блюдо понравится даже привередам и исчезнет со стола за считанные секунды.

Понадобятся следующие продукты:

  • вода — 1 л,
  • рыбные кости — 400 г,
  • лук — 1 кг,
  • морковь — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • отварное или обжаренное филе рыбы — по вкусу,
  • желатин.

Готовим бульон из костей рыбы с добавлением лука и моркови. На все про все уйдет около часа. Важно снять пену после того, как вода закипела, посолить, поперчить и убавить огонь до минимального.

«Потом это все процеживаете. Добавляете немного желатина и отдельно обжаренную или отварную рыбу (осетра или семгу). Можно отварную морковку кубиком нарезать и положить. Хорошо перемешать и залить в формочки. Через час–полтора блюдо будет готово», — отметил кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью