Эксклюзив

Такое заливное никого не оставит равнодушным: гости ахнут от восторга

Такое заливное никого не оставит равнодушным: гости ахнут от восторга
Угощенье украсит новогодний стол

Ресторанный рецепт популярного праздничного блюда.

Чтобы гости, пробуя приготовленное вами угощенье, не вспоминали крылатую фразу из «Иронии судьбы», возьмите на заметку рецепт от шеф-повара Сергея Янхука. Блюдо понравится даже привередам и исчезнет со стола за считанные секунды.

Понадобятся следующие продукты:

  • вода — 1 л,
  • рыбные кости — 400 г,
  • лук — 1 кг,
  • морковь — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • отварное или обжаренное филе рыбы — по вкусу,
  • желатин.

Готовим бульон из костей рыбы с добавлением лука и моркови. На все про все уйдет около часа. Важно снять пену после того, как вода закипела, посолить, поперчить и убавить огонь до минимального.

«Потом это все процеживаете. Добавляете немного желатина и отдельно обжаренную или отварную рыбу (осетра или семгу). Можно отварную морковку кубиком нарезать и положить. Хорошо перемешать и залить в формочки. Через час–полтора блюдо будет готово», — отметил кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Вкусная Жизнь с Еленкой / YouTube