Чтобы гости, пробуя приготовленное вами угощенье, не вспоминали крылатую фразу из «Иронии судьбы», возьмите на заметку рецепт от шеф-повара Сергея Янхука. Блюдо понравится даже привередам и исчезнет со стола за считанные секунды.
Понадобятся следующие продукты:
- вода — 1 л,
- рыбные кости — 400 г,
- лук — 1 кг,
- морковь — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу,
- отварное или обжаренное филе рыбы — по вкусу,
- желатин.
Готовим бульон из костей рыбы с добавлением лука и моркови. На все про все уйдет около часа. Важно снять пену после того, как вода закипела, посолить, поперчить и убавить огонь до минимального.
«Потом это все процеживаете. Добавляете немного желатина и отдельно обжаренную или отварную рыбу (осетра или семгу). Можно отварную морковку кубиком нарезать и положить. Хорошо перемешать и залить в формочки. Через час–полтора блюдо будет готово», — отметил кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».