Питаться тушенкой можно не только в походе. Попробуйте превратить консервы в очень аппетитный завтрак. Рецепт порталу «Городовой» подсказал шеф-повар, победитель 5-го сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев. Вы только попробуйте.
Вам понадобятся:
- яйцо — 2 шт.,
- тушенка — 1/3 банки,
- луковица небольшая — 1/4 шт.,
- помидор небольшой — 1 шт.,
- сливочное масло — 30 г.
Измельчите лук и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте тушенку в сковороду и прогрейте мясо. Помидор нарежьте на кубики и засыпьте в емкость к другим продуктам.
«У нас будет полутушеное соусное блюдо. Делаем в нем два углубления, вливаем туда яйца, закрываем крышкой и напариваем в течение пяти минут. У нас получается завтрак с достаточным количеством соли, белка и микроэлементов», — отметил Матвеев.