Вкусные восточные сладости можно сделать без лишних заморочек. В этом вам поможет один рецепт. Не нужно возиться с тестом и жарить основу для чак-чака. Приготовьте десерт, не прикладывая лишних усилий.
Вам понадобятся:
- кукурузные палочки — 250 г,
- вареная сгущенка — 600 г,
- сливочное масло — 250 г,
- орехи — 1 горсть,
- растительное масло — 1 ст. л.
Соедините размягченное сливочное масло и сгущенку, а затем растопите на огне. Орехи измельчите, а потом засыпьте вместе с кукурузными палочками в получившуюся сладкую массу.
Противень или другую плоскую емкость смажьте растительным маслом. Пока заготовка с палочками не остыла, вытащите ее из кастрюли и поместите на подготовленную поверхность. Сформируйте из заготовки шар, советует портал «Готовим дома». Чтобы не обжечь руки, лучше брать горячий чак-чак в перчатках. Вам останется только дождаться остывания, и можно подавать сладости к столу.