Эксклюзив

Такой десерт из черноплодной рябины готовят в ресторанах: получается изумительно вкусно

Такой десерт из черноплодной рябины готовят в ресторанах: получается изумительно вкусно
Такой десерт из черноплодной рябины готовят в ресторанах: получается изумительно вкусно
Фотобанк - legion-media.ru

Много времени не займет.

Черноплодная рябина достаточно своеобразная ягода — терпкая, ароматная, с легкой кислинкой. Обычно из нее готовят компоты, варенье или джемы. Но по мнению шеф-повара Александра Растунина, самый простой и вкусный десерт из черноплодки — это кекс.

Вам потребуются:

  • черноплодная рябина (свежая или замороженная) — 1 ст.,
  • мед — 40 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 150 мл,
  • сахарный песок — 100 г,
  • сливочное или растительное масло — 120 г,
  • мука пшеничная — 140 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • сахарная пудра — для украшения.

Положите ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только на дне появится сок, влейте молоко и доведите до кипения. После этого снимите емкость с плиты, добавьте мед и перебейте блендером до однородной массы.

Затем по отдельности взбейте яичные белки с сахаром — до пышности и желтки с маслом — до побеления массы. Теперь соедините белки, желтки и остывшее черноплодное пюре с молоком и медом.

«Перемешивая лопаточкой, добавляйте муку и разрыхлитель, пока не получится однородная масса. Вылейте тесто в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой», — поделился кулинар рецептом с читателями «Городового».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью