Ягоды и фрукты на зиму обычно заготавливают в виде компотов, джемов или варений. Это беспроигрышные варианты, которые всегда моментально сметаются со стола. Но если сезон на нужные ингредиенты кончился, а вы не успели, то не стоит расстраиваться.
Из тыквы и апельсинов, доступных круглый год, можно сделать конфитюр, который затмит любые закрутки. В ресторанах за него придется выложить приличную сумму. Но шеф-повар Иван Кудряшов поделился личным рецептом с порталом «Городовой».
«Килограмм тыквы нужно порезать кубиками по пять миллиметров. С двух апельсинов снять цедру экономно, тоненько и порубить соломкой. Сок выжать в тыкву. Добавить один килограмм сахара и 100 граммов измельченного имбиря.
Поставить варить, довести до кипения и выключить сразу. Охладить. И так проделать четыре-пять раз, пока не будет нужная консистенция. Потом закатать горячим в банки, и получается отличный конфитюр», — советует эксперт.