Обычная гречка быстро приедается всей семье. Но если добавить несколько штрихов, то получится особенное и нестандартное блюдо. Оно займет особое место в вашей коллекции рецептов.
Для приготовления вам потребуются:
- гречневая крупа — неполный стакан,
- брокколи — 400 г,
- натуральный йогурт — 200 г,
- творог — 1 ст. л.,
- зелень — пучок,
- соль, перец — по вкусу.
Первым делом нужно промыть крупу и залить ее 2,5 стаканами воды. Как только вода закипит, следует посолить гречку и накрыть ее. Через пять минут вода уже впитается и можно добавить в кастрюлю соцветия брокколи. Доведите до готовности на слабом огне под крышкой.
Тем временем приготовьте соус. Творог необходимо растереть с йогуртом. В получившуюся смесь добавьте мелко порезанную зелень, а также соль и перец, пишет Wday.ru.