Традиционно плов готовится с бараниной или говядиной. Русские хозяйки зачастую варят рис с курицей или свининой. Как оказалось, есть и вегетарианские рецепты.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин раскрыл один из таких. Профессионал признался, что и сам порой пользуется этой вариацией блюда, когда приедается классика. Чтобы крупа не была пресной, надо добавить пару ингредиентов.
Вам понадобятся:
- рис для плова — 500 г,
- вода — 500 мл,
- морковь — 300 г,
- изюм без косточки — 100 г,
- курага — 100 г,
- куркума — 2 г,
- соль — 8 г,
- зира — щепотка,
- масло растительное — 70 мл.
Промойте и замочите по отдельности сухофрукты и крупу. Очищенную морковь порубите соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности вместе с зирой. Следом введите курагу, изюм, рис, куркуму, соль и воду.
«Жду, когда закипит. Накрываю крышкой и напариваю на самом медленном нагреве до готовности риса. Кстати, лук и чеснок в таком плове будут тоже хорошо смотреться», — отметил специалист.