Эксклюзив

Такой плов вкусен и без мяса: как сделать легкую версию любимого блюда

Такой плов вкусен и без мяса: как сделать легкую версию любимого блюда
Такой плов вкусен и без мяса: как сделать легкую версию любимого блюда
Фотобанк - legion-media.ru

В нем есть приятная сладость и тонкий аромат.

Традиционно плов готовится с бараниной или говядиной. Русские хозяйки зачастую варят рис с курицей или свининой. Как оказалось, есть и вегетарианские рецепты.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин раскрыл один из таких. Профессионал признался, что и сам порой пользуется этой вариацией блюда, когда приедается классика. Чтобы крупа не была пресной, надо добавить пару ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • рис для плова — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • морковь — 300 г,
  • изюм без косточки — 100 г,
  • курага — 100 г,
  • куркума — 2 г,
  • соль — 8 г,
  • зира — щепотка,
  • масло растительное — 70 мл.

Промойте и замочите по отдельности сухофрукты и крупу. Очищенную морковь порубите соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности вместе с зирой. Следом введите курагу, изюм, рис, куркуму, соль и воду.

«Жду, когда закипит. Накрываю крышкой и напариваю на самом медленном нагреве до готовности риса. Кстати, лук и чеснок в таком плове будут тоже хорошо смотреться», — отметил специалист.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью