В жаркие летние дни организм изнывает от духоты. Есть в такое время горячую пищу совсем не хочется, но перебиваться одними перекусами очень вредно. Лучшим вариантом для хозяек будет холодный суп с щавелем. Рецептом этого блюда поделился с порталом «Городовой» шеф-повар Олег Ольхов.
Вам потребуются:
- кефир — 3 л,
- щавель — 2 пучка,
- сметана 10% — 200 мл,
- свекла — 3 шт.,
- огурец — 3 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- горчица, соль — по вкусу.
Щавель промойте, листья нарежьте крупно. Стебли не выбрасывайте, а прокипятите в кастрюле в течение пяти минут. Получившийся бульон процедите через мелкое сито и марлю.
Свеклу отварите в мундире, а после того как она остынет, очистите и натрите на терке вместе с огурцами, предварительно почистив от кожуры. Смешайте щавель, укроп и овощи со сметаной и кефиром. Также добавьте горчицу и посолите по вкусу.