Такую капусту никогда не покупайте: она испортит любое блюдо

Такую капусту никогда не покупайте: она испортит любое блюдо
Как выбрать капусту

Потратите время и деньги зря.

Полезность сезонных фруктов и овощей невозможно переоценить. Особенно много минералов и витаминов содержится в капусте. Но не каждый кочан отличается хорошим вкусом и сочностью. Чтобы не испортить блюдо, надо знать, как выбрать свежий и качественный продукт.

Первое, что важно учесть при покупке капусты, — цвет. Он должен быть ярко-зеленым и насыщенным. Если он блеклый или желтоватый, то его срезали давно или хранили неправильно. Вкусный салат или борщ из него не приготовишь.

Также важно оценить плотность овоща. Свежий всегда будет твердым и плотным. И еще обратите внимание на листья. Допустимо, чтобы от головки отходили два-три нижних листочка. Остальные должны плотно прилегать друг к другу, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru