Эксклюзив

Такую запеканку и гостям подать не стыдно: фирменный рецепт от шеф-повара

Такую запеканку и гостям подать не стыдно: фирменный рецепт от шеф-повара
Такую запеканку и гостям подать не стыдно: фирменный рецепт от шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Сытное и очень вкусное угощенье.

Считается, что мясная запеканка — блюдо обыденное: на праздничный стол ее не поставишь. Однако, если поэкспериментировать с ингредиентами, можно создать настоящий кулинарный шедевр и смело подавать его гостям. Рецептом такого угощенья с порталом «Городовой» поделился шеф-повар, блогер Максим Дудкин.

Понадобятся следующие продукты:

  • фарш — 500 г,
  • баклажаны — 4 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • вода — 1/3 ст.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • петрушка, красный и черный молотый перец, соль — по вкусу.

Баклажаны нарежьте кружками. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

Измельченный лук пассеруйте на масле до прозрачности и золотистости. Затем снимите с нагрева, добавьте фарш, томатную пасту, воду, посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и перемешайте.

«Смажьте маслом форму для запеканки. Выложите слоями баклажаны и фарш. Сбрызните маслом или полейте белым мучным соусом и запекайте до готовности», — уточнил кулинар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью