Считается, что мясная запеканка — блюдо обыденное: на праздничный стол ее не поставишь. Однако, если поэкспериментировать с ингредиентами, можно создать настоящий кулинарный шедевр и смело подавать его гостям. Рецептом такого угощенья с порталом «Городовой» поделился шеф-повар, блогер Максим Дудкин.
Понадобятся следующие продукты:
- фарш — 500 г,
- баклажаны — 4 шт.,
- лук — 2 шт.,
- вода — 1/3 ст.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- петрушка, красный и черный молотый перец, соль — по вкусу.
Баклажаны нарежьте кружками. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
Измельченный лук пассеруйте на масле до прозрачности и золотистости. Затем снимите с нагрева, добавьте фарш, томатную пасту, воду, посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и перемешайте.
«Смажьте маслом форму для запеканки. Выложите слоями баклажаны и фарш. Сбрызните маслом или полейте белым мучным соусом и запекайте до готовности», — уточнил кулинар.