Дагестанская кухня знаменита своими невероятно вкусными блюдами, особенно лепешками. Рецепт вкуснейших чуду с нежной начинкой — больше не тайна. Чтобы не заморачиваться с тестом, можно использовать покупной лаваш.
Вам понадобятся:
- творог — 1 кг,
- зеленый лук — 3 пучка,
- шпинат — 100 г,
- яйца — 3 шт.,
- лаваш — 120 г,
- сливочное масло — 20 г,
- соль, перец и растительное масло по вкусу.
Творог смешайте с мелко нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте также соль и перец. Хорошенько перемешайте начинку. Далее ее можно выложить на лаваш. Заверните так, чтобы получился полукруг и придавите руками.
Положите лепешки на сухую сковороду и обжарьте на слабом огне. Когда они слегка подрумянятся, обильно смажьте сливочным маслом. Вкус получается незабываемый, передает Telegram-канал «Ленивые рецепты».