Ни один праздник не проходит без чаепития с десертом после сытного ужина. Если заморачиваться насчет блюда уже нет сил, но гостям угодить хочется, попробуйте удивить их нежнейшим ананасовым пирогом. Тем более что рецепт крайне прост.
Для приготовления понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- ананасы консервированные — 1 банка,
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 20 г,
- мука — 2 ст. л. с горкой,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- молоко — 70 г,
- соль — щепотка.
В миске до пены взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. К смеси отправляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем до однородной консистенции.
Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным. Затем заливаем молоко и вновь мешаем до жидкой массы.
С ананасов сливаем сироп и добавляем к тесту. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем на него смесь. Пирог будет готовиться 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, как пишет портал Mixer.