Иногда работать с тестом просто невозможно, потому что оно липнет к рукам и к столу. Вы тратите на лепку дополнительное время, нервничаете, если пирожки или пельмени не склеиваются по краям.
Есть разные способы подружиться с тестом и «приручить» его. Как рассказал порталу «Городовой» шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков, к рукам и столу оно обычно прилипает, когда слишком жидкое.
«С дрожжевым тестом нужно работать с растительным маслом. Перемешиваем и силиконовым скребком перекладываем на смазанный стол. На руки тоже наносим масло.
Если прилипает пельменное тесто, то в него нужно подсыпать муки. Но, опять же, дозированно, совсем чуть-чуть. Если муки будет много, то края пельменей, вареников просто не склеятся», — пояснил эксперт.