Последние новости
Теги
Категории

Точно будет не рыхлая: как выбрать горбушу на петербургском рынке, чтобы мясо было плотным

Правильная горбуша
Точно будет не рыхлая: как выбрать горбушу на петербургском рынке, чтобы мясо было плотным
Фото Городовой.ру

А также не бледную и печальную на вид.

Горбуша — популярная и вкусная рыба, которая часто оказывается на наших столах. Но, увы, нередко бывает так, что красиво выложенная на прилавке рыба дома превращается в мягкую массу, которую можно буквально мазать на хлеб. Разберемся, как выбрать горбушу, чтобы её мясо осталось упругим и качественным после разморозки.

Почему горбуша становится рыхлой?

Причина проблемы — нарушение условий транспортировки и хранения. Многократная заморозка и разморозка разрушает структуру мяса рыбы, из-за чего оно теряет упругость. Также влияет время, прошедшее между выловом и первой заморозкой. Если рыба пролежала слишком долго до обработки, её качество снижается.

Мягкая горбуша не обязательно тухлая, вполне возможно, что ее выловили после нереста, но она точно потеряла часть своих вкусовых и текстурных качеств. Такая рыба все еще может быть использована для котлет, пельменей или запекания, но для полноценного блюда из филе она уже не подойдет.

Как выбрать качественную горбушу?

Чтобы горбуша не разочаровала вас дома, следуйте этим рекомендациям:

  1. Отдавайте предпочтение брикетам.
    Если есть возможность, покупайте рыбу в виде цельных брикетов. Рыба в брикете подвергалась однократной заморозке и, скорее всего, сохранила свою текстуру.

  2. Ищите непрезентабельную рыбу.
    Рыба, выломанная из брикета, может выглядеть кривой и не такой красивой, но это как раз хороший знак. Значит, она недавно извлечена из замороженного состояния и не размораживалась многократно.

  3. Осторожно с идеальной рыбой.
    Ровная и аккуратная рыба с глянцевым блеском часто указывает на многократное размораживание и замораживание. Такая горбуша, скорее всего, потеряла упругость.

  4. Проверяйте продавцов.
    На рынках выбирайте торговые точки, где хранят рыбу в морозильных ларях с начатыми брикетами. Если есть возможность, попросите продавца выломать рыбу прямо из брикета — это гарантирует свежесть.

Признаки качественной горбуши

  • Цвет мяса. Он должен быть розовым или светло-красным. Бледный цвет или сероватый оттенок сигнализируют о низком качестве.
  • Отсутствие неприятного запаха. Свежая рыба пахнет морем, но не тухлой водой.
  • Плотность. Мясо должно быть упругим, а не рыхлым на ощупь.

Итог

Чтобы не столкнуться с разочарованием, тщательно осматривайте горбушу перед покупкой. Не бойтесь выбирать "неидеальную" рыбу — именно она чаще оказывается качественной. Прислушивайтесь к этим советам, и ваши блюда из горбуши будут радовать вас вкусом и текстурой.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью