Туристы плюются, попробовав этот турецкий «десерт»: вот из чего его готовят

Туристы плюются, попробовав этот турецкий «десерт»: вот из чего его готовят
Туристы плюются, попробовав этот турецкий «десерт»: вот из чего его готовят
Фотобанк - legion-media.ru

Неожиданное сочетание продуктов.

Турецкая кухня в основном радует иностранцев. Вкусное мясо и сочные овощи приходятся по нраву туристам.

А вот с десертами дела обстоят не так хорошо. Одно из местных блюд, которое местные жители едят как сладкое, у россиян вызывает удивление.

Яство с красивым названием «тавук-гексу» можно заказывать в кафе, только если вас не смущают необычные сочетания продуктов. Ведь это пудинг с большим количеством сахара и измельченной куриной грудкой.

Мясо варят, разделяют на волокна, смешивают с молоком, корицей, рисовой мукой и подсластителями. Получается нежный, но очень своеобразный десерт, пишет Adme.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью