К Светлому Христову Воскресению у большинства хозяек забот только прибавится. Нужно успеть сделать традиционные угощения, чтобы хватило всем. Поэтому предлагаем рецепт очень простой и быстрой пасхи.
Вам потребуются:
- сметана (жирность 25%) — 150 г,
- сахар — 120 г,
- творог (жирность от 6%) — 600 г,
- сливочное масло — 120 г,
- ваниль, цукаты, орехи, сухофрукты — по вкусу.
Сметану смешайте с сахаром и ванилью, чтобы не осталось крупинок. Добавьте масло, творог и перебейте блендером. Теперь можно засыпать курагу, изюм, чернослив, миндаль или другие наполнители по желанию.
Смесь выложите в форму, выстеленную несколькими слоями марли. Как следует утрамбуйте и поставьте на блюдо, придавив прессом. Через сутки лишняя жидкость стечет, и пасха будет готова. Украсить можно радужной посыпкой или растопленным шоколадом, пишет портал «Лайфхакер».