Творожную пасху готовьте только так: без яиц и прочих заморочек

Творожную пасху готовьте только так: без яиц и прочих заморочек
Творожную пасху готовьте только так: без яиц и прочих заморочек
Фотобанк - legion-media.ru

За полчаса успеете сделать и для себя, и в подарок.

К Светлому Христову Воскресению у большинства хозяек забот только прибавится. Нужно успеть сделать традиционные угощения, чтобы хватило всем. Поэтому предлагаем рецепт очень простой и быстрой пасхи.

Вам потребуются:

  • сметана (жирность 25%) — 150 г,
  • сахар — 120 г,
  • творог (жирность от 6%) — 600 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • ваниль, цукаты, орехи, сухофрукты — по вкусу.

Сметану смешайте с сахаром и ванилью, чтобы не осталось крупинок. Добавьте масло, творог и перебейте блендером. Теперь можно засыпать курагу, изюм, чернослив, миндаль или другие наполнители по желанию.

Смесь выложите в форму, выстеленную несколькими слоями марли. Как следует утрамбуйте и поставьте на блюдо, придавив прессом. Через сутки лишняя жидкость стечет, и пасха будет готова. Украсить можно радужной посыпкой или растопленным шоколадом, пишет портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью