Накормить детей на Новый год непросто. Не все перенесут «взрослые» тяжелые яства. Но больше не нужно ломать голову. Эти фаршированные перцы точно украсят детский стол и покорят ребятишек. Впрочем, взрослые тоже останутся от них в восторге.
Вам понадобятся:
- болгарские перцы — 4–5 шт.,
- любой фарш — 500 г,
- рис — 150 г,
- крупный лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры — 2–4 шт.,
- соль, перец, зира — по вкусу,
- бульон — 200–300 мл,
- остальные специи — по желанию.
Для приготовления блюда сварите рис до полумягкости и смешайте с фаршем. Также добавьте половину измельченного лука, соль, перец и зиру.
Удалите плодоножку из болгарского перца и разрежьте овощ пополам. Так порций получится больше. Теперь положите начинку внутрь перцев. А из остатков мяса сформируйте фрикадельки.
Всыпьте в заготовки морковь, помидоры и остатки лука, нарезанного полукольцами. Залейте блюдо бульоном. Готовьте горячее в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, посоветовала порталу «Городовой» автор кулинарного блога «Кулинарный Техникум» Елена Тарасова.