Эксклюзив

У детей потекут слюнки: это праздничное блюдо затмит любые котлеты

У детей потекут слюнки: это праздничное блюдо затмит любые котлеты
У детей потекут слюнки: это праздничное блюдо затмит любые котлеты
Фотобанк - legion-media.ru

«Сложных» ингредиентов не потребуется.

Накормить детей на Новый год непросто. Не все перенесут «взрослые» тяжелые яства. Но больше не нужно ломать голову. Эти фаршированные перцы точно украсят детский стол и покорят ребятишек. Впрочем, взрослые тоже останутся от них в восторге.

Вам понадобятся:

  • болгарские перцы — 4–5 шт.,
  • любой фарш — 500 г,
  • рис — 150 г,
  • крупный лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры — 2–4 шт.,
  • соль, перец, зира — по вкусу,
  • бульон — 200–300 мл,
  • остальные специи — по желанию.

Для приготовления блюда сварите рис до полумягкости и смешайте с фаршем. Также добавьте половину измельченного лука, соль, перец и зиру.

Удалите плодоножку из болгарского перца и разрежьте овощ пополам. Так порций получится больше. Теперь положите начинку внутрь перцев. А из остатков мяса сформируйте фрикадельки.

Всыпьте в заготовки морковь, помидоры и остатки лука, нарезанного полукольцами. Залейте блюдо бульоном. Готовьте горячее в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, посоветовала порталу «Городовой» автор кулинарного блога «Кулинарный Техникум» Елена Тарасова.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью